Marokkanische Gemuese-Tajine mit Aprikosen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen

Zutaten

2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
   Je 1 Bund Petersilie und Koriandergrün
1  Bio-Zitrone
6Essl. Olivenöl
   Je 1 TL Kurkumapulver und gemahlener Kreuzkümmel
1/4Teel. Chilipulver
2  Zucchini
2  Dicke Möhren
1  Süßkartoffel (ca. 250g)
   Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
12  Kirschtomaten
   Salz, Pfeffer
200ml Gemüsebrühe
12  Getrocknete Aprikosen

Quelle

 Tanja Dusy
 Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-2521-7
 Erfasst *RK* 09.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Öl mit 5 EL Zitronensaft, Zitronenschale und den Gewürzen in einer Auflaufform (möglichst mit Deckel) verrühren, dann Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter gut untermischen.

2. Zucchini putzen und waschen, Möhren und Süßkartoffel schälen, alles je nach Länge zuerst quer in 2-3 Stücke schneiden und diese längs vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen, die Hälften jeweils längs in 3 Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles gründlich mit der Marinade mischen, die Form abdecken und das Gemüse 1 Std. durchziehen lassen.

3. Den Backofen auf 175° vorheizen. Gemüse salzen, pfeffern und nochmals gut durchmischen. Die Brühe dazugießen, den Deckel auf die Form setzen (notfalls mit Alufolie verschließen) und das Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Min. garen. Dann die Aprikosen unterrühren und alles in weiteren 30-40 Min. fertig garen.

Die Tajine mit Couscous servieren.

Anmerkung: Ich habe noch Salzzitronenschnitze mit den Aprikosen dazu gelegt.

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