Marinierter Spargel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Spargel
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Grüner Spargel
   Salz
1  Zitronenscheibe
2  Lorbeerblätter
2Teel. Frische grüne Pfefferkörner (ersatzweise
   -- eingelegte Körner aus dem Glas)
2Essl. Weißweinessig
4Essl. Rapsöl
   Je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Spargel; GU
 ISBN 978-38338-0328-4
 Erfasst *RK* 25.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zitronenscheibe und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den Spargel dann in 6-7 Min. bissfest garen.

2. Pfefferkörner waschen und grob hacken. Essig mit 4 EL Spargelsud und dem Öl verrühren, mit Salz und Paprika abschmecken, den Pfeffer unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben, auf einer Platte anrichten und mit der Marinade begießen, 2 Std ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.

Anmerkung: Ich habe das mit einem Schnitzelchen als Hauptspeise für 2 gemacht.

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