Marinierter Spargel mit Schinken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Spargel mit Schinken
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3Bund (à 450 g) grüner Spargel
   Salz, Zucker, weisser Pfeffer
2  Lauchzwiebeln
1  Chilischote oder Chilipulver
2  Zitronen; den Saft
2-3Essl. Honig
2Essl. Öl
 Einige Salatblätter (z. B. Frisee-Salat)
8Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken (z. B. "Farmer-
   -- Schinken")
   Evtl. Zitronenscheiben
   Zitronenmelisse und bunter
   Pfeffer zum Garnieren

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spargel waschen, untere Enden abschneiden und evtl. unten schälen. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

3. Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Lauchzwiebel- und Chiliringe unterrühren. Spargel in der Marinade ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Spargel und Schinken darauf anrichten. Marinade darüber träufeln. Nach Belieben mit Zitrone und Melisse garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.05.2010 von / created on 05/25/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de