Marinierter Lauch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Lauch
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Dünne Stangen Lauch
1/2Bund Petersilie
200Gramm Milder Schafkäse (Feta)
50Gramm Schwarze Oliven
1Zweig Frischer Thymian
5Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
2Essl. Balsamessig
1/2Teel. Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1Teel. Rosa Pfefferkörner

Quelle

 ISBN 3-7742-2986-4
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. 250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen. Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest dämpfen.

2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und Thymian unter die Marinade mischen.

3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.

Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de