Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Marinierter Kokos-Lachs auf Curry-Spinat

Zutaten

H FISCH
2Tranchen Lachsfilet à je ca.150g
50ml Kokosmilch
1/2Teel. Mildes Currypulver
1Prise Cayennepfeffer
2Messersp. Salz
H SPINAT;
500Gramm Frischer oder 300 g tiefgekühlter Blattspinat
   Salz
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butter
1Teel. Mildes Currypulver
100ml Kokosmilch
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
H ZUM FERTIGSTELLEN
1Essl. Bratbutter

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 10|2013
 Erfasst *RK* 04.10.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Von den Lachsfilets braun-graue Fettstellen auf der Oberseite wegschneiden. Die Filets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.

In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Curry, Cavennepfeffer und Salz verrühren. DieLachsfilets damit beidseitig bestreichen. und beiseitestellen. Restliche Marinade ebenfalls beiseitestellen.

Für den Spinat etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Den frischen Spinat waschen und in eine grosse Schüssel geben Das siedende Wasser salzen, über den Spinat giessen und diesen so lange stehen lassen bis er zusammengefallen ist. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. Tiefgekühlten Spinat an- oder auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat beifügen, mit dem Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch beifügen und auf grossem Feuer cremig einkochen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsfilet drin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten; dabei die Filets noch 2-mal mit der Kokosmilch-Marinade bestreichen.

Den Fisch auf dem Curry-Spinat anrichten.

Anmerkung: Dazu Bratkartoffeln, hier waren sie mit Harissa-Pulver gut gewürzt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.10.2013 von / created on 10/04/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de