Marinierte Lammkoteletts

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierte Lammkoteletts
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Grillen
Menge: 4 Portionen

Pikantes Schweinefleisch aus Jamaika

Zutaten

Zutaten

Zutaten

12  Doppelte Lammkoteletts
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Zitronenspalten zum Servieren
H FÜR DIE MARINADE
1  Unbehandelte Zitrone
1klein. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1/2Teel. Korianderkörner
1  Getrocknete Chili (ersatzweise
   Cayennepfeffer)
3Essl. Olivenöl
1Teel. Honig
H AUSSERDEM
   Öl für den Rost

Quelle

 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 10.06.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und alles glatt zerstampfen. Dabei etwas Zitronensaft zufügen. Öl und Honig unterrühren.

Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden.

Den Holzkohlengrill anheizen.

Das Fleisch aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenspalten servieren.

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generiert am 10.06.2013 von / created on 06/10/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de