Marinierte Grillsteaks

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Marinierte Grillsteaks
Kategorien: Ausprobiert, Grillen
Menge: 2 Personen

Marinierte Grillsteaks

Zutaten

1  Frühlingszwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Limette, unbehandelt
 Etwas Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1Essl. Honig
1Teel. Sojasauce
1Teel. Ingwer, gemahlen
1Teel. Butter
2  Schweinesteaks à 150 g
 Etwas Salz

Quelle

 Rezepte zur Sendung SWR Koch-Kunst
 Jetzt wird`s heiß - Grillspezialitäten
 vom 22.07.2009
 mit Vincent Klink
 Erfasst *RK* 22.07.2009 von
 Dr. Klaus B.

Zubereitung

Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

Für die Marinade Saft und 1 TL abgeriebene Schale der Limette, Pfeffer, Honig, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Alles durch ein feines Sieb passieren und die aufgefangene Flüssigkeit so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade einstreichen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag auf dem Grill garen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.08.2013 von / created on 08/11/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de