Margarita-Mousse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Margarita-Mousse - Kochparty "Mexicana"
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 10 Portionen

Zutaten

6Blätter Weisse Gelatine
3  Eier (Kl. M), getrennt
75Gramm Puderzucker
250Gramm Magerquark
2  Unbehandelte Limetten; die abgeriebene Schale
4Essl. Limettensaft
6Essl. Weisser Tequila
   Salz
50Gramm Zucker
250ml Sahne
8  Maracujas
200ml Pfirsichsaft
1Pack. Dessertsaucen-Pulver mit Vanille-Geschmack (ohne
   -- Kochen)
   Evtl. 1 Limette und Minzeblätter

Quelle

 Living at home
 12/2002
 Erfasst *RK* 15.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Am Vortag: Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 25 g Puderzucker über einem heissen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gela-tine ausdrücken und darin auflösen Quark, Limettenschale, -saft und Tequila unterrühren. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Quarkcreme heben. In eine Schüssel füllen. Über Nacht kalt stellen.

2. Maracujas halbieren. Das Mark herauslösen, kurz anpürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 100 ml). Mark mit Pfirsichsaft, 50 g Puderzucker und Saucenpulver gut verrühren. Kurz vor dem Servieren etwas Sauce über die Mousse träufeln. Mousse eventuell mit Limettenscheiben und Minze garnieren. Übrige Sauce dazuservieren.

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generiert am 30.08.2009 von / created on 08/30/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de