Mangold-Pfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mangold-Pfanne
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Mangold
2Essl. Butterschmalz
1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten
3Zehen Knoblauch, zerdrückt
1Essl. Frischer Ingwer, gerieben
1Essl. Curry-Paste
150Gramm Rote Linsen
1klein. Dose geschälte Tomaten, zerkleinert, mit Saft
100ml Gemüsebrühe (evtl. Brühwürfel)
1Essl. Zitronensaft

Quelle

 Gertrude Fein
 Aldidente Wok; Eichborn
 ISBN 3-8218-4834-0
 Erfasst *RK* 28.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die harten Rippen aus dem Mangold entfernen, die Blätter grob hacken.

2. Butterschmalz im Wok erhitzen, Zwiebel; Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist, dann Curry-Paste unterrühren und kurz mitkochen.

3. Linsen, Tomaten und Brühe dazugeben und zugedeckt sanft kochen lassen, bis die Linsen fast weich sind; hin und wieder umrühren.

4. Zum Schluss Mangold und Zitronensaft unterheben und weiter köcheln, bis Gemüse und Linsen den gewünschten Garpunkt erreicht haben.

Anmerkung: Ich habe die Stiele mit verwendet und statt Wok eine große Pfanne benutzt.

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