Mangold-Pfanne mit Geraeuchertem Tofu

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mangold-Pfanne mit Geräuchertem Tofu
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

 

Zutaten

3  Knoblauchzehen
5Essl. Sojasauce
2Essl. Sesamöl
1Teel. Ingwer
   Cayennepfeffer
300Gramm Tofu geräuchert
600Gramm Mangold
300Gramm Möhren
1  Zwiebel
2Essl. Rapsöl
   Kräutersalz
   Pfeffer
1/2Schale Kresse

Quelle

 Kistenpost 07/2007 www.diebeziehungskiste.de
 Erfasst *RK* 22.02.2007 von
 Katja B.

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren.

Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen.

Mangold putzen, waschen, Stiele fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Rapsöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Mangold, Möhren und Zwiebelringe zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen.

Herausnehmen und warm stellen. Tofu aus der Marinade nehmen und im restlichen Sesamöl unter Rühren ca. 3 Min. garen. Gemüse zugeben und vermischen.

Mit der Tofumarinade und evtl. noch etwas Sojasauce würzen. Kresse kurz von dem Servieren unter das Gemüse mischen. Dazu passt Reis.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.11.2015 von / created on 11/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de