Mangold mit Zitronensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mangold mit Zitronensauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 3 Portionen

Mangold mit Zitronensauce

Zutaten

H SAUCE
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
1Essl. Mehl
75ml Weisswein
200ml Gemüsebrühe
1  Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
1/2Teel. Gerebelter Estragon
H MANGOLD
9Blätter Mangold
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
H UND
200Gramm Feta
1Essl. Olivenöl
1  Kräftige Prise Paprika

Quelle

 Erfasst *RK* 05.02.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig werden lassen. Das Mehl unterrühren, mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit der Brühe auffüllen. Mindestens 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abschmecken.

Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, den Blattanteil fein schneiden. In einem Dünstsieb 7 - 8 Minuten über kochendem Wasser dünsten. Danach würzen und warmstellen.

Den Feta in Würfel schneiden und in heissem Öl vorsichtig anbraten, er zerfällt leicht. Mit Paprika bestäuben und zum Mangold servieren.

Dazu gab es Nudeln.

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