Mangold in Sherrysosse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mangold in Sherrysoße
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Mangold
1/8Ltr. Sherry
1/8Ltr. Wasser
   Vollmeersalz
2Essl. Butter
1Essl. Weinessig
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
4  Eigelb

Quelle

 Barbara Rütting
 Mein neues Kochbuch, Mosaik
 ISBN 3-570-04956-6
 Erfasst *RK* 08.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen.

Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 Minuten mitdünsten, abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sauce vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken.

Mangold auf eine vorgewärmte Platte gehen und mit der Soße servieren.

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