Mandarinen-Kuchen

Mandarinen-Kuchen

Mandarinen-Kuchen
Ausprobiert, Backen, Einfach
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM)
2 Dosen  Mandarinen (à 175 g)
200 Gramm  Weiche Butter
3 Eier
150 Gramm  Zucker
100 Gramm  Saure Sahne
250 Gramm  Mehl
50 Gramm  Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

QUELLE
Das grosse GU Familienbackbuch; GU
ISBN 3-7742-3292-x



Den Backofen auf 200° vorheizen und die Springform einfetten. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker verquirlen. Die saure Sahne und die Mandarinen untermischen. Die Früchte dürfen dabei zerfallen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver kurz unterrühren.

Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.



kochmax.de 0