Makkaroni mit Rucola, Kirschtomaten und Weissweinschaum

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Makkaroni mit Rucola, Kirschtomaten und Weißweinschaum
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Makkaroni mit Rucola, Kirschtomaten und Weißweinschaum

Zutaten

2  Schalotten
2Essl. Olivenöl
100ml Weißwein
200ml Brühe
100ml Sahne
   Salz, Pfeffer
200Gramm Makkaroni
10  Kirschtomaten
50Gramm Butter
1Bund Rucola
   Kräuter der Saison (z. B. Kerbel, Basilikum,
   -- Oregano)

Quelle

 Rafael Pranschke
 schöner kochen - Die Kunst der perfekten Zubereitung;
 bjv Verlag
 ISBN 978-3-938100-59-2
 Erfasst *RK* 04.11.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten kochen lassen.

Die Brühe mit der Sahne zugießen und die Soße auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Kirschtomaten halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Nudeln hineingeben und durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten und zwei Drittel vom Rucola untermengen.

Anrichten:

Die Makkaroni zu einem Nudelnest formen und senkrecht von der Gabel in die Mitte auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Ein Nudelnest können Sie nur mit ganzen Nudeln machen! Also brechen Sie die Makkaroni nicht in der Mitte durch, weil sie sonst womöglich nicht in den Topf passen.

Die Kirschtomaten außen um das Nudelnest herumlegen, den restlichen Rucola darauf verteilen. Die Weinsoße mit dem Pürierstab aufschäumen und das Nudelnest damit nappieren. Mit gehackten Kräutern bestreuen.

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generiert am 11.08.2016 von / created on 08/11/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de