Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Maissuppe mit Steinpilzen und Coppa
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2  Thymianzweige
6Essl. Olivenöl
450Gramm Maiskörner (a. d. Dose)
200ml Schlagsahne
   Salz, Cayennepfeffer
1  Unbehandelte Zitrone
3Stängel Glatte Petersilie
300Gramm Kleine Steinpilze
   Schwarzer Pfeffer
6  Dünne Scheiben Coppa (alternativ: durchwachsener
   -- Speck)
2Stängel Basilikum

Quelle

 Living at home
 10/2003
 Erfasst *RK* 12.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Herbstmenü

Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln, mit Thymian in 2 El Öl andünsten. 400 g Mais, Brühe und Sahne zugeben und offen 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.

Zitronenschale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. Petersilie hacken. Pilze putzen, halbieren und in 4 El Olivenöl goldbraun braten. Übrigen Mais, Zitronensaft und -schale zugeben, salzen, pfeffern und Petersilie untermischen.

Coppa ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum grob schneiden.

Die Suppe erhitzen, mit dem Pürierstab aufschäumen. Pilze auf Tellern verteilen, Suppe angiessen, Coppa und Basilikum verteilen und servieren.

Anmerkung: Irgendwie habe ich vergessen die Brühe zu erfassen. Ich habe jetzt mal 800ml für 3 Personen (und 150ml Sahne) genommen. Das passte.

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