Maiskrokette

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Maiskroketten
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

1/2Ltr. Wasser
1/2Teel. Salz
125Gramm 2-Minuten-Polenta
3  Eigelb
30Gramm Geriebener Sbrinz oder
   Parmesan
50Gramm Mandelstifte
   Bratbutter zum Braten

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
 ISBN 3-85502-591-6
 Erfasst *RK* 26.12.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen lassen. Danach vom Feuer nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Die Eigelbe und den Sbrinz unter den Mais mischen und die Masse auskühlen lassen.

Die Mandelstifte fein hacken. In einen Suppenteller geben.

Aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandeln wälzen. Nochmals kühl stellen.

Die Kroketten in einer beschichteten Bratpfanne in reichlich heißer Bratbutter rundherum braten. Bis zum Servieren im 80 Grad heißen Ofen ungedeckt warm stellen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de