Maisgaletten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Maisgaletten
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

100Gramm Mehl
150ml Milch
1  Ei
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1klein. Dose Zuckermais oder 300 g frische, ausgelöste
   -- Maiskörner von 1-2 Maiskolben
   Butter zum Braten

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
 ISBN 3-85502-591-6
 Erfasst *RK* 26.12.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern schälen und die weißen Fäden enfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80 Grad heißen Ofen zugedeckt warm stellen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de