Mahi Ba Sos - Fisch in Sosse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mahi Ba Sos - Fisch in Sosse
Kategorien: Fisch
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

1kg Fisch, säubern, in Stücke schneiden, waschen und
   -- abtropfen lassen
   Öl zum Fritieren
2-3  Tomaten, in Scheiben schneiden
2  Zwiebeln, hacken
1/2Bund Petersilie, Blätter waschen und hacken
150Gramm Haselnüsse, hacken
   Salz
   Pfeffer
   Piment

Quelle

 Mohamad Nader Asfahani
 Persische Küche; Asfahani-Verlag
 ISBN 3-927459-93-2
 Erfasst *RK* 03.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke dazugeben und fritieren, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In einer Auflaufform die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Tomaten untermengen und dünsten, bis sie weich sind. Haselnüsse dazugeben, gut vermengen und noch einige Minuten braten, mit Wasser bedecken.

Petersilie, Salz, Pfeffer und Piment dazugeben und umrühren. Fischstücke vorsichtig hineingeben und ca. 20 Minuten im Backofen garen, heiss mit Fladenbrot oder Reis servieren.

Anmerkung: Ich habe 10 Pimentkörner genommen und im Mörser zerrieben.
Der Reis ist mit etwas Tandoori Masala gefärbt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.08.2010 von / created on 08/04/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de