Maccaroni e patate al pesto - Makkaroni und Kartoffeln nach Ligurischer Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Maccaroni e patate al pesto - Makkaroni und Kartoffeln nach Ligurischer Art
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Kartoffeln
3Essl. Olivenöl
   Salz
500Gramm Makkaroni
H FÜR DAS PESTO
5  Lilafarbene Knoblauchzehen
100Gramm Basilikumblätter
50Gramm Alter Parmesan
1Essl. Pinienkerne
10Essl. Olivenöl
1/2Teel. Salz
   Weisser Pfeffer

Quelle

 Delphin de Palma
 Mediterrane grüne Küche; Augustus
 ISBN 3-8043-6122-6
 Erfasst *RK* 22.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln vorkochen und abgiessen.

2. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Pesto verarbeiten. Hierfür die Knoblauchzehen abziehen. Das Basilikum waschen, trockenschwenken und von den Stielen zupfen.

3. Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer versiegelten Pfanne ohne Fett rösten und sämtliche Zutaten mit einem Mixer 2 Minuten pürieren.

4. Die Kartoffeln in einem grossen Topf mit dem Olivenöl und 1 Prise Salz erneut aufkochen.

5. Die Makkeroni auf 7 mm Länge brechen und zu den Kartoffeln geben. Gelegentlich umrühren und al dente kochen.

6. Kartoffeln und Makkaroni durch ein Sieb abgiessen, auf vorgewärmte Teller geben und das Pesto darüber verteilen.

Anmerkung: Aus der Abteilung "die einfache Küche des Landes", ist aber saulecker, wenn das Pesto passt. Vorsicht, beim Olivenöl, nicht jedes schmeckt in Pesto, manche machen es bitter. Sonnenblumenöl passt vielleicht besser.

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