Luftgetrocknetes Rindfleisch mit Champignons

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Luftgetrocknetes Rindfleisch mit Champignons
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Zitronensaft
6Essl. Olivenöl
3Essl. Trockener Weißwein
   Salz, schwarzer Pfeffer
80Gramm Rauke
50Gramm Kleine rosa Champignons
150Gramm Staudensellerie (mit Grün)
16Scheiben Bresaola (luftgetrocknetes Rindfleisch,
   -- hauchdünn geschnitten)
50Gramm Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Quelle

 essen&trinken
 Mediterrane Küche
 Die besten Rezepte rund ums Mittelmeer; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-10986-7
 Erfasst *RK* 15.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zitronensaft mit Olivenöl, Weißwein, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Rauke waschen, putzen und trockenschleudern. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem Grün und der Vinaigrette mischen.

4. Zum Servieren den Sellerie mit den Champignonscheiben auf Tellern verteilen. Bresaola und Rauke darauf legen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Pecorino darüber hobeln.

Anmerkung: ich habe statt Bresaola - Bündner Rauchfleisch genommen. Das ist zwar was anderes, geräuchert halt, schmeckt aber auch.

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