Locker-Leichtes Spinat-Kaese-Omelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Locker-Leichtes Spinat-Käse-Omelett
Kategorien: Ausprobiert, Eierspeise
Menge: 2 Portionen

Locker-Leichtes Spinat-Käse-Omelett

Zutaten

4  Eier, getrennt
75ml Milch
50Gramm Cheddarkäse, gerieben
   Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10Gramm Butter
150Gramm Zarte, junge Spinatblätter

Quelle

 Donna Hay
 Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-267-3
 Erfasst *RK* 18.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Eigelbe mit der Milch, dem Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Eiweisse in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) bei hoher Temperatur erhitzen, Butter und Spinat hineingeben und 1 Minute andünsten. Dann die Eiermischung darüber giessen, leicht rühren, um den Spinat gleichmässig darin zu verteilen, und bei niedriger Hitze 10 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.

Das Omelett in der Mitte zusammenklappen, mit heissem Toast und grünem Salat servieren.

Anmerkung: süsse Chilisauce

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.07.2013 von / created on 07/05/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de