Linguine mit Rucola

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Linguine mit Rucola
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Linguine mit Rucola

Zutaten

150-200Gramm Feiner Rucola
350-450Gramm Hartweizenpasta (z.B. Linguine, Spaghetti)
   Meersalz
   Kaltgepresstes Olivenöl
1  Unbehandelte Zitrone, geschält, in dünne
   -- Scheiben geschnitten
1-2Essl. Zitronensaft
80-100Gramm Frisch geriebener Parmesan
2-4Essl. Doppelrahm oder Crème fraîche
   Schwarzer Pfeffer, grob zerstossen

Quelle

 Karin Messerli
 Rucola die besten Rezepte; AT Verlag
 ISBN 3-03800-213-5
 Erfasst *RK* 18.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, dann gründlich waschen, trockenschleudern und je nach Grösse ganz lassen oder grob zerkleinern.

Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Die Pasta mit etwas Olivenöl in den Topf zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

Rucola, Zitronenscheiben und -saft sowie 60 g Parmesan beifügen und mischen. Mit etwas vom zurückbehaltenen Kochwasser beträufeln, den Doppelrahm oder die Crème fraîche beifügen und mischen. Nach Bedarf das restliche Kochwasser beifügen. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Pasta in vorgewärmte Teller anrichten, den restlichen Käse separat dazu servieren.

Anmerkung: Dazu Kabeljau. Als Krönung - 1 Löffel Algensalat mit Sesam, sehr lecker.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2016 von / created on 06/26/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de