Linguine mit Limette, Minze und Erbsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Linguine mit Limette, Minze und Erbsen
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Linguine mit Limette, Minze und Erbsen

Zutaten

400-500Gramm Linguine
   Salz 50 ml Olivenöl
70-100Gramm Butter
2  Limetten; den Saft
1Teel. Zucker
10  Minzezweige
12  Kirschtomaten
150Gramm Junge Erbsen (TK) oder gepalte blanchierte Erbsen
   Pfeffer
H AUSSERDEM
   Gehobelter oder geriebener mittelalter Parmesan

Quelle

 Christian Rach
 Das Kochgesetzbuch
 Die Regeln des erfolgreichen Kochens; edel edition
 ISBN 978-3-941378-03-2
 Erfasst *RK* 01.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Linguine in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

Olivenöl, Butter, Limettensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. " Minze und Kirschtomaten waschen. Minzebldtt-chen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

Die Nudeln mit Biss al dente kochen. Etwa 200 ml Nudelwasser zum Olivenöl und Limettensaft geben, die Nudeln abgiessen und zufügen. Erbsen, Tomaten und Minze zufügen, das Ganze i weitere Minute kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Limettensaft abschmecken. Die Sauce soll säuerlich frisch schmecken.

Die Nudeln auf vier Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Der Vorteil dieses Gerichtes liegt auf der Hand: Während die Nudeln kochen, kann man ohne in Stress zu kommen die Sauce zubereiten. Sie erfordert keine Vorbereitung (es sei denn, man verwendet frische Erbsen, die gepalt werden müssen). Das Gericht ist erfrischend und bietet sich als leichte Vorspeise in einem Menü an, aber auch als Hauptgang an einem warmen Sommerabend. Dazu passen übrigens auch hervorragend frisch gebratene Doradenfilets oder Wild-fang-Garnelen. § 68 Zu aggressive oder dominante Säure wird durch ein Stück Butter abgemildert. Sie macht die Sauce rund und harmonisch.

Anmerkung: ***!

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