Limetten-Risotto mit Ingwer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Limetten-Risotto mit Ingwer
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Limetten-Risotto mit Ingwer

Zutaten

1  Unbehandelte Limette
1Stück Frischer Ingwer (2 cm)
4  Frühlingszwiebeln
4Essl. Butter
300Gramm Risotto-Reis
1 1/4Ltr. Gemüsebrühe
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2Handvoll Kerbel oder ein paar Basilikumblättchen

Quelle

 Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl
 Vegetarian Basics;GU
 ISBN 978-3-8338-3021-1
 Erfasst *RK* 13.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Limette heiß waschen und die Schale in Streifen dünn abschneiden. Etwa 2 Streifen beiseite legen, den Rest sehr fein hacken. Den Saft auspressen. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und die welken dunkelgrünen Teile abschneiden. Knackiges Grün ebenfalls abschneiden und für später beiseite legen, den Zwiebelrest in Ringe schneiden.

2. In einem mittelgroßen Topf die Hälfte der Butter zerlassen. Zwiebelringe mit Ingwer und Limettenschale darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Reis (ungewaschen!) dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Körnchen rundherum fettig glänzen.

3. Ungefähr 2 Schöpfer Brühe angießen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Den Reis etwa 20 Minuten garen, bis er bissfest ist. Dabei so häufig umrühren wie möglich, und nach und nach die restliche Brühe angießen.

4. Das beiseite gelegte knackige Zwiebelgrün mit der übrigen Limettenschale fein schneiden. Die restliche Butter klein würfeln. Das alles mit dem Käse unter den sämigen Reis rühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Limettensaft abschmecken. Den Kerbel abbrausen und trockenschütteln oder das Basilikum trocken abreiben. Das Kraut grob schneiden und vor dem Servieren über den Risotto streuen.

So viel Zeit muss sein: 35 Minuten Das schmeckt dazu: noch mehr frisch geriebener Parmesan oder als asiatische Variante: gerösteter Sesam Kalorien pro Portion: 460

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