Ligurische Pesto-Spaghetti

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ligurische Pesto-Spaghetti
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Ligurische Pesto-Spaghetti

Zutaten

H BASILIKUMPESTO
3Bund Basilikum (etwa 50 schöne Blätter)
2  Knoblauchzehen
100ml Kalt gepresstes Olivenöl
3Essl. Pinienkerne
75Gramm Parmesan
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
H SPAGHETTI
250Gramm Grüne Bohnen
4  Kleinere neue oder festkochende Kartoffeln
300Gramm Spaghetti
   Salz

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 7/8 | 2009
 Erfasst *RK* 22.07.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, in Streifchen schneiden und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Olivenöl und Pinienkerne beifügen und alles mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Dann den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Bohnen rüsten und waschen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Beides in Salzwasser weich kochen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen. Wen nötig warm stellen.

Die Spaghetti separat in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Ebenfalls abschütten und abtropfen lassen, dabei jedoch 3-4 Esslöffel Kochwasser auffangen. Dieses mit dem Pesto mischen.

Die noch heissen Spaghetti, Bohnen und Kartoffeln sofort mit dem Pesto mischen und servieren. Nach Belieben separat frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.

Purinarm

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