Lengfisch mit Blattspinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lengfisch mit Blattspinat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, LF
Menge: 2 Portionen

Lengfisch mit Blattspinat

Zutaten

200Gramm Lengfisch
1Essl. Zitronensaft
300Gramm Blattspinat
1  Knoblauchzehe
1Essl. Diät-Pflanzencreme
50ml Trockener Weisswein
   Salz
50Gramm Edamer (30% Fett)
10Gramm Walnusskerne
100ml Sahne (10% Fett)

Quelle

 Gerda Pighin
 Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
 ISBN 3-310-00446-5
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Den Blattspinat mehrmals gründlich waschen, die groben Stiele entfernen und abtropfen lassen.

3. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit dem zerdrückten Knoblauch und der Diät-Pflanzencreme eine feuerfeste Backform auspinseln. Den Spinat dazugeben, den Wein angiessen, mit etwas Salz würzen und etwa 4-5 Minuten angaren lassen.

4. Den Lengfisch auf den Spinat legen, die Form zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Dann den Deckel öffnen und weitere 10 Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Nüsse grob hacken. Beides mit der Sahne verrühren. Den Fisch mit der Käse-Nuss-Sahne bestreichen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.

6. Das fertige Gericht mit Kartoffeln oder Weissbrot servieren.

Anmerkung: Ich habe keine Form, in der ich 400 g Spinat so zubereiten könnte. Ich habe den Spinat in einem großen Topf zusammenfallen lassen und dann in die ausgebutterte Form gegeben.

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