Leber mit Zitronensaft

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Leber mit Zitronensaft
Kategorien: Fleisch, Ägypten
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H MARINADE
1Glas Milch
1  Zitrone; den Saft
500Gramm Geflügel- oder Kalbsleber, in Stücke zerteilt
H UND
   Pflanzenöl
2Essl. Butter
2  Zwiebeln, in Ringe geschnitten
5  Knoblauchzehen, gehackt
H GEWÜRZE
100ml Zitronensaft,frisch gepresst
2klein. Scharfe Chilischoten, gehackt
1Teel. Kumin
1Teel. Koriandersamen, zerstossen
   Salz, weisser Pfeffer
H UND
1-2Handvoll Frischer Koriander, gehackt
   Muskat
   Salz, weisser Pfeffer

Quelle

 Koch Osama Zorif Sadek, Kairo
 Florian Harms, Lutz Jäkel
 Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
 ISBN 3-85498-335-2
 Erfasst *RK* 14.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Leber (Haut, falls vorhanden, abziehen) 2 Std. marinieren, kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

In einem Topf Pflanzenöl und Butter schmelzen und die Leber darin 3-5 Min. anbraten. Zuerst Zwiebeln, nach 1 Min. Chilischote und nach weiteren 2 Min. Knoblauch zugeben und umrühren. Mit 2 Gläsern Wasser ablöschen und köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist (8-10 Min.). Zitronensaft zugiessen und die Gewürz einrühren.

Leber zum Servieren mit der Zitronen-Gewürz-Jus überziehen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Nicht durch das Rezept verwirren lassen, das schmeckt wirklich hervorragend! Ich habe die Zutatenliste etwas umgestellt und neu aufgeteilt.

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generiert am 05.11.2009 von / created on 11/05/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de