Lauwarmer Ruebchen-Kartoffel-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Salat
Menge: 1 Rezept

Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Zutaten

750Gramm Rübchen
500Gramm Festkochende Kartoffeln
1Ltr. Gemüsebrühe
150Gramm Räuchertofu oder Dürrfleisch
3  Zwiebeln (90 g)
125ml Weissweinessig
2  Eigelb
   Salz Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Zucker
1Bund Schnittlauch oder Petersilie

Quelle

 Rezeptbeilage zu Paul´s
 Frischekiste, 66809
 Nalbach
 Erfasst *RK* 26.11.2002 von
 Karsten M.

Zubereitung

Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Tofu/Dürrfleisch feinwürfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tofu/Dürrfleisch in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel in Fett glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugiessen, aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in den heissen Sud geben und vorsichtig darin schwenken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere EL Brühe miteinander verquirlen. Den Schnittlauch/Petersilie fein schneiden, die Hälfte zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und noch lauwarm servieren.

Anmerkung: Ich habe die Rezeptmenge halbiert, reichte für 2 am Mittag und den Rest für den Abend. Und ich habe das etwas anders gekocht, ich habe die Rübchen und Kartoffel ganz gelassen und dann geschnitten, fand ich steßfreier :-)

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