Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Personen

Zutaten

1kg Kleinere fest kochende Kartoffeln
   Salz
150Gramm Durchwachsener Räucherspeck
1groß. Zwiebel
1/4Ltr. Kräftige Fleischbrühe (Instant)
1Essl. Scharfer Senf
2Essl. Apfelessig
   Pfeffer
2Essl. Öl
4  Essiggurken
1Bund Schnittlauch

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 09.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt in etwa 20 Min. weich garen.

Inzwischen den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht knusprig werden lassen. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Senf und Essig verrühren, salzen, pfeffern und das Öl untermischen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken der Länge nach vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken mit dem Speckdressing mischen und würzig abschmecken.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat damit bestreuen und servieren.

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