Lauchgemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauchgemüse
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

2-3  Schöne Lauchstangen
   Salz
2-3Essl. Butter
1Prise Cayennepfeffer
   Zucker
 Etwas Zitronenschale
   Pfeffer
   Muskat

Quelle

 WDR Servicezeit Essen & Trinken
 Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 15.12.06
 Erfasst *RK* 16.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Auch aus farblichen Gründen passt das Lauchgemüse gut.

Den Lauch putzen, dicke, beschädigte oder gar welke Blätter entfernen. Die Stangen aufschlitzen und gründlich auswaschen. Schräg in feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren.

Servieren: In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Cayenne und Zucker darin rösten, auch die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Sofort den Lauch in die Pfanne geben, gründlich schwenken, dabei noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Getränk: Hier braucht man natürlich einen vollmundigen Rotwein, schließlich ist Weihnachten, da darf es etwas Besonderes sein, zum Beispiel ein Burgunder aus Burgund (Pinot noir), aus Baden oder Franken, aus dem Rheingau oder von der Ahr.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de