Lauch-Zucchini-Kaese-Frittata

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch-Zucchini-Käse-Frittata
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Lauch-Zucchini-Käse-Frittata

Zutaten

2Essl. Olivenöl
3  Lauchstangen, in dünne Ringe geschnitten
2mittl. Zucchini, gestiftelt
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
   Salz und Pfeffer
5  Eier, leicht verquirlt
4Essl. Frisch geriebener Parmesan
4Essl. Schweizer Käse, kleingewürfelt

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren bei schwacher Hitze anbraten; abgedeckt 10 Minuten dünsten. Zucchini und Knoblauch zufügen und noch 10 Minuten dünsten. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Eier und Käse zufügen.

2. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingiessen und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten stocken lassen.

3. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem frischen grünen Salat als leichte Mahlzeit servieren.

SCHNELLE KARTOFFELPUFFER MIT LIMETTEN-CHILI-SAUCE

4 grosse Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Flüssigkeit ausdrücken. In einer Schüssel mit 3 feingehackten Frühlingszwiebeln, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, 3 EL feingehacktem Koriandergrün, 2 leicht verquirlten Eiern und 40 g Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Je 2 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. 3 EL der Mischung in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen. Zum Servieren einen Klecks Mascar-pone daraufgeben. Etwas süsse Chilisauce, frischen Limettensaft und feingeriebene Li-mettenrinde mit einer Prise braunem Zucker verrühren und über die Puffer giessen. Für 4 Personen.

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