Lauch-Kartoffel-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Cabanossi
1kg Lauch
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
1/2Teel. Meersalz
500Gramm Kartoffeln
1,2Ltr. Wasser
1Becher Crème Fraîche
1Essl. Butter
   Gerebelter Kerbel
   Pfeffer

Quelle

 Idee geklaut bei P.
 Bocuse
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Cabanossischeiben kräftig anschmoren, den Lauch anschwitzen.

3. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, zum Lauch geben, salzen.

4. Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.

5. Die Crème Fraîche, die Butter und die Kerbelblätter unterziehen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paul Bocuse nimmt natürlich keine Wurst dazu, aber frischen Kerbel und mehr Butter (gesehen in ISBN 3-8068-4237-x).

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de