Lauch-Gemuese-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch-Gemüse-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Lauch-Gemüse-Auflauf

Zutaten

2Stangen Lauch
500Gramm Möhre
300Gramm Pastinake
150ml Milch
200Gramm Sahne
2  Eier
1Teel. Getrockneter Salbei
   Salz und Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
1Essl. Butter
1Kugel Mozzarella
H AUSSERDEM
   Fett für die Form

Quelle

 LandGenuss
 1|2014
 Erfasst *RK* 09.01.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Lauch wie beschrieben putzen. Die halbierten Stangen in etwa 15 cm lange Stücke teilen. Möhren und Pastinake schälen und längs halbieren, gegebenenfalls vierteln. Das Gemüse in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen, kräftig mit Salbei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse giessen. Butter in kleinen Fleckchen darauf verteilen. Das Gemüse im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 30 Min. garen. Mozzarella grob zupfen und über das Gemüse geben, dann im Backofen weitere 10-15 Min. garen.

TIPP: Sollte der Lauch zu dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Zum Überbacken können Sie auch Ziegen- oder Blauschimmelkäse verwenden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.06.2014 von / created on 06/02/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de