Lauch mit Haselnuessen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch mit Haselnüssen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Lauch mit Haselnüssen

Zutaten

500Gramm Lauch
1Essl. Sonnenblumenöl, kaltgepresst
3/4Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
70Gramm Haselnüsse, grobgehackt
20Gramm Butter
1/4-1/2Teel. Delikata
1/2Teel. Getrockneter Majoran
2Essl. Petersilie, frisch gehackt

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Auch das zarte Grün mitverwenden.

2. Das Öl mit 4 Esslöffeln Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Den Lauch und die gekörnte Brühe dazugeben. Den Lauch zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten bissfest dünsten.

3. Inzwischen die Nüsse in der Butter bei mittlerer Hitze kurz rösten, dann unter den Lauch mischen. Das Gemüse mit dem Delikata und dem Majoran würzen. Die Petersilie darüber streuen. Dazu schmecken alle Getreidearten, Nuss-Käse-Kartoffeln und Kartoffelpüree.

Variante:

Sehr gut schmeckt der Lauch, wenn Sie die Butter und die Nüsse weglassen, dafür 4 Esslöffel Crème fraîche unter das Gemüse rühren.

Anmerkung: Ein ganz tolles Kochbuch!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.12.2013 von / created on 12/18/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de