Lauch in Gorgonzola-Cremesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, LC
Menge: 2 Portionen

Lauch in Gorgonzola-Cremesauce

Zutaten

400Gramm Lauch
1klein. Bund Basilikum
100Gramm Gorgonzola
1Essl. Butter
   Salz
50Gramm Sahne
100ml Gemüsebrühe
   Geriebene Muskatnuss
   Schwarzer Pfeffer

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca 4cm lange Stücke . Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.

3. Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.

Anmerkung: Dazu gab es Quinoa-Risotto.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2013 von / created on 06/26/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de