Lauch à la Pastora

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lauch à la Pastora
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Essl. Butter
500Gramm Lauch, längs halbiert, 5 cm lange Stücke
   Salz
3Essl. Gemüsebrühe
250Gramm Tomaten, Stücke
1/4  Zwiebel, Stücke
1/2Teel. Thymian
1/2Teel. Oregano
150Gramm Gorgonzola, kleine Stücke
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Basilikum, fein geschnitten (auch tiefgekühlt)

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Kulinarisch-vegetarisch für zwei; Mosaik Verlag
 ISBN 3-576-11256-1
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Butter in einem kleinen, flachen Topf mit dickem Boden schmelzen. Lauch dazugeben, leicht salzen. Zugedeckt 7 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Lauch mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt in etwa 7 Minuten weich dünsten.

2. In der Garzeit des Lauch wird die Sauce zubereitet: Tomaten und Zwiebeln im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen und anschließend in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Mit Thymian und Oregano würzen und im geöffneten Topf in 5 Minuten etwas einkochen lassen. Gorgonzola hinzufügen, unter Rühren köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Basilikum bestreuen.

Anmerkung: ich habe Tomaten aus der Dose genommen, erst erhitzt, dann püriert und duch die flotte Lotte getrieben. Dazu gabs Bratkartoffeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.06.2008 von / created on 06/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de