Lasagne mit Putenfleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lasagne mit Putenfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Putenfleisch aus der Brust
500Gramm Spinatblätter
250Gramm Lasagneplatten (vorgekocht)
20Gramm Butterschmalz
100Gramm Mohrrübe
100Gramm Sellerieknolle
3  Frühlingszwiebeln mit Schlotten
4Essl. Tomatenmark
500ml Geflügelbrühe (darf Instant sein)
2Essl. Feingeschnittene Petersilie
40Gramm Geriebener Parmesan
H SAUCE
30Gramm Butter
30Gramm Mehl
500ml Milch
   Geriebene Muskatnuß
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
1Teel. Butter

Quelle

 Olgierd E.J. Graf Kujawski
 Die neue Geflügelküche; Stocker
 ISBN 3-7020-0861-6
 Erfasst *RK* 15.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Putenfleisch, Mohrrübe, Sellerieknolle und Frühlingszwiebeln in ganz kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Darin das Putenfleisch anbraten. Mohrrübe, Sellerie, Frühlingszwiebeln zugeben und mit anrösten. Tomatenmark einrühren, Geflügelbrühe zugießen und alles ca. 30 Min. einköcheln. Pfeffern, salzen und mit der Petersilie verfeinern. Beiseite stellen.

Im Kochtopf Wasser erhitzen. Spinatblätter verlesen und im kochenden Wasser überbrühen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf das Küchensieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Sauce: Im Stieltopf Butter zerlassen. Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abwürzen. Sauce durch ein Haarsieb gießen.

Backofen auf 180° C aufheizen.

Lasagneform mit Butter ausfetten. Auf den Boden 3 Lasagneplatten überlappend auslegen. Darauf ein Drittel der Fleischmasse geben. Ein Teil der Spinatblätter auflegen. Mit Lasagneplatten abdecken. Auf gleiche Weise die nächsten Schichten aufbauen. Zum Schluß die Sauce über alles gießen. Auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

Mit Parmesan bestreuen.

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generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de