Lammwuerfel in Gruener Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammwürfel in Grüner Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Bund Petersilie
2Bund Basilikum
1  Knoblauchzehe
1  Schalotte
2Essl. Pinienkerne
4  Lammrückerfilets
   Salz & Pfeffer aus der
   -- Mühle
1Prise Korianderpulver
1Essl. Butterschmalz
1Essl. Butter
   -- zum Andünsten
100ml Weißwein
50ml Noilly Prat
   -- (trockener Wermut)
150ml Kalbsfond
50ml Creme fraiche
50Gramm Butter

Quelle

 A. Wildeisen; Fleisch
 sanft garen bei
 Niedrigtemperatur
 AT Verlag 3-85502-591-6
 Erfasst von Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Petersilie und Basilikum fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten.

Die Lammrückenfilets in gut 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

In der heißen Bratbutter in 2-3 Portionen jeweils nur gerade 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im vorgeheizten Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachziehen lassen.

Den Bratensatz mit wenig Wasser auflösen und durch ein Sieb gießen. Beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Weißwein und Noilly Prat dazugießen und auf großem Feuer kräftig einkochen lassen. Dann den Kalbsfond beifügen und alles auf 100 ml reduzieren. Den Doppelrahm, die Petersilie und das Basilikum beifügen und die Sauce beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in kleinen Stücken unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischwürfel unter die Sauce mischen, anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungsart auch geeignet für: - Pouletwürfel: Anbraten: 2 Minuten; Nachgaren: ca. 45 Minuten bei 75 Grad. - Kalbsfilet (am Stück): Anbraten: 6-7 Minuten; Nachgaren: 1 1/4 - 2 Stunden bei 80 Grad.

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generiert am 11.07.2008 von / created on 07/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de