Lammragout mit Gemuese auf Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammragout mit Gemüse auf Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Lammschulter
1groß. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Frische Chilischote
600Gramm Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
6Essl. Olivenöl
400ml Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
1Prise Kreuzkümmel
1Teel. Zimt
500Gramm Zuchini
250Gramm Karotten
2  Weiße Rübchen
1groß. Rote Parikaschote
250Gramm Dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
500Gramm Groben Couscous
H UND
1/2Bund Koriandergrün (das ist Geschmackssache, aber
   -- Orginal)
3Zweige Frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
   -- aber Orginal)

Quelle

 Elle 1/2000
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen.

Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten. Die Tomaten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Alles Gemüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

Den Couscous nach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen.

Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten.

Zum Trinken: Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht

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