Lammragout mit Aepfeln, Weisswein und Chili auf Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner
 Etwas Zitronensaft
500Gramm Ausgelöster Lammrücken
1Bund Lauchzwiebeln
1Essl. Öl
   Salz & Pfeffer
1/2Teel. Grob geschroteter Chili
100ml Trockener weißwein
500ml Geflügelfond
200Gramm Couscous (Instant)
1Essl. Butter
2Essl. Mandelstifte

Quelle

 LIVING AT HOME 09/2004
 Erfasst *RK* 10.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.

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