Lammkrone mit Salsa

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammkrone mit Salsa
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Lamm
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Lammkronen
5Essl. Erdnussöl
4Essl. Zerstoßenen Szechuanpfeffer
   Meersalz
H FÜR DIE SALSA
25Gramm Palmzucker
4  Limetten; den Saft
4  Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
4  Rote Chilischoten, in feinen Ringen
1Tasse Gehackte Pfefferminze
100ml Olivenöl
200Gramm Gekochte junge Erbsen

Quelle

 Food & Travel
 Erfasst *RK* 05.04.2005 von
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Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Palmzucker in Limettensaft auflösen. Die restlichen Zutaten einrühren und abschmecken. Kalt stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm mit Meersalz und Szechuanpfeffer würzen.

Anbraten bis es eine schöne Bräune hat. Ca.10 min. unter kleiner Hitze weitergaren, bis es innen rosa ist. Von der Hitze nehmen.

Für ca. 10 min. in den 80 Grad warmen Ofen ruhen lassen. In Kotellets schneiden, mit Salsa und Weissbrot servieren.

Anmerkung: Mit der Garzeit muß man vorsichtig vorgehen, jede Lammkrone ist anders. Wenn das Fleisch nach 10 Minuten in der Pfanne noch zu weich ist, Fingerprobe machen, die Temperatur auf bis 130° erhöhen, aber nicht die Zeit im Backofen.

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generiert am 28.11.2010 von / created on 11/28/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de