Lammkoteletts suedfranzoesische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Côtes d'agneau persillées - Lammkoteletts südfranzösische Art
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Côtes d'agneau persillées - Lammkoteletts südfranzösische Art

Zutaten

8  Doppelte Lammkoteletts (zu je 725-750 g, etwa 2
   -- cm dick)
2Bund Petersilie
6Essl. Semmelbrösel
6  Knoblauchzehen; ca.
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Butter
4Essl. Olivenöl

Quelle

 Susi Piroué
 Küchen der Welt Frankreich; GU
 ISBN 3-7742-1962-1
 Erfasst *RK* 13.02.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Lammkoteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Backofen auf 250° (Gas Stufe 5) vorheizen.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln, sehr fein hacken. In einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Salzen, pfeffern.

3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Koteletts auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und auf einer feuerfesten Platte anrichten. Dick mit der Kräutermischung belegen. Öl darauf träufeln.

4. Koteletts im Backofen (Mitte) 8-10 Min. überkrusten, bis sich die Kräuterdecke leicht bräunt. Mit Grilltomaten oder grünen Bohnen servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.02.2016 von / created on 02/16/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de