Lammgeschnetzeltes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammgeschnetzeltes
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Lamm, geschnetzelt
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
2  Zwiebeln
5  Knoblauchzehen
2  Ingwerstücke, je walnussgroß
H GEWÜRZE IM BEUTEL
1/4Teel. Gem. Muskatblüte
1/4Teel. Gem. Kreuzkümmel
1/4Teel. Gem. Koriander
1Teel. Ger. Basilikum
1  Sternanis
1  Lorbeerblatt
H ZUM SCHMOREN
1Tasse Brühe
50Gramm Butter
250ml Rotwein
1Essl. Mehl

Quelle

 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl und die Butter erhitzen, das Fleisch gut anbraten. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Dazu geben und mit Anbraten. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, den Beutel mit den Gewürzen einlegen und bei kleiner Hitze 1 Stunde garen. Das Mehl mit der Butter verkneten, und in kleinen Stücken in die Sauce rühren.

Variante: statt des Rotweins 1 Packung Tomatenstücke und 2 Tasse Brühe nehmen.

Als Beilage groben Couscous oder Reis.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.07.2008 von / created on 07/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de