Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und sonnengetrockneten Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und Sonnengetrockneten Tomaten
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3Essl. Natives Olivenöl extra
2  Zwiebeln, fein gehackt
700Gramm Lammschulter, in 7 cm grosse Stücke geschnitten
1Teel. Gemahlenes Kurkuma
10  Safranfäden, geröstet und zerdrückt
10Stängel Frisches Koriandergrün, mit Küchengarn
   -- zusammengebunden
20Stängel Glatte Petersilie, mit Küchengarn
   -- zusammengebunden
500ml Hühnerbrühe
500Gramm Babykarotten, gut abgebürstet
15Gramm Sonnengetrocknete Tomaten, kurz eingeweicht und
   -- in 5 mm dünne Streifen geschnitten
3  Zucchini
3  Kartoffeln, geschält und geviertelt
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Kitty Morse, Das marokkanische Kochbuch, 70
 Rezepte aus der Kasbah
 ISBN 3-88472-591-2
 Erfasst *RK* 29.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Gasherd Stufe ?-3) vorheizen. In einem Bräter oder einer emaillierten Kasserolle 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden glasig braten. Das Fleisch, das Kurkuma und den Safran zufügen und 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch von den Gewürzen gut überzogen ist.

Das Koriandergrün, die Petersilie, die Brühe, die Karotten und die Hälfte der Tomaten zufügen. 1 1/2 - 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Das Koriandergrün und die Petersilie entfernen. Das Fleisch und die Karotten mit dem Schaumlöffel in einen mittelgrossen Topf heben und warm stellen.

Zwei Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Sauce geben. Zugedeckt 30-35 Minuten im Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die weichen Zucchini leicht zerdrücken und mit der Sauce vermischen. Salzen und pfeffern. Die Sauce beiseite stellen.

Inzwischen den dritten Zucchino in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zucchinistreifen mit den restlichen Tomaten in 4-5 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.

Das Fleisch und die Karotten kurz aufwärmen.

Auf einer grossen Platte anrichten und mit den Kartoffeln und der Zucchinisaucc umgehen.

Die angebratenen Zucchini- und Tomatenstreifen darüber verteilen und servieren.

TAGINE B'GA'RAA SGHIRA WA MATISCHA MIEB'SA

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.08.2009 von / created on 08/23/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de