Lamm-Eintopf mit Steckruebe, gruenen Bohnen, Weisswein und Oregano

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lamm-Eintopf mit Steckrübe, Grünen Bohnen, Weißwein und Oregano
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Eintopf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Mageres ausgelöstes Lammfleisch aus der Keule
4  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2Essl. Sonnenblumenöl
1Essl. Tomatenmark
200ml Weißwein
300ml Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
1/2Bund Frischer Oregano
500Gramm Steckrübe, etwa
300Gramm Grüne Bohnen, frisch oder TK-Ware
1Bund Lauchzwiebeln
4  Tomaten

Quelle

 living at home 11/2004
 Erfasst *RK* 11.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

2. Steckrübe schälen un in gleichmässige Würfel schneiden. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20 Minuten schmoren. Den Eintopf nochm,als mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Oreganoblättchen anrichten.

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