Lamm mit Zimtsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lamm mit Zimtsauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Lammragout
   Salz frisch & gemahlener schwarzer Pfeffer
4Essl. Olivenöl
3  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1Zweig Frischer Rosmarin
1/4Ltr. Weißwein
300Gramm Tomatenfruchtfleisch
500Gramm Zucchini
2  Kaki
   Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
1/2Teel. Zimt

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Lammragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem schweren Topf das Olivenöl bis zum Rauchen erhitzen und das Lammfleisch darin kurz anbraten.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, grob hacken und zum Fleisch geben. Den Rosmarin, den Weißwein und das gehackte Tomatenfleisch hinzufügen. Soviel Wasser zugießen, dass alles bedeckt ist, und offen 30 Minuten köcheln lassen.

3. Die Zuchini und die Kaki waschen, trockentupfen. Die Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden, die Kaki vierteln. Die Zucchini zum Fleischragout geben und alles weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss die Kaki und die Zitronenschale hinzufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

4. Nach Ende der Garzeit die festen Bestandteile aus dem Topf in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zimt abschmecken und über das Fleisch gießen.

Sehr heiß servieren.

Dazu passt Reis. Oder schmoren Sie einfach ein paar Kartoffeln im Ragout mit.

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de