Lachskoteletts mit Dillsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachskoteletts mit Dillsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, Lachs
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Lachskoteletts
1Essl. Zitronensaft
300Gramm Lauch
1/4Ltr. Weißwein (trocken)
2  Lorbeerblätter
   Wacholderbeeren
1Teel. Senfkörner
2groß. Möhren
1  Zucchini
1Bund Dill
1/8Ltr. Schlagsahne
100Gramm Butter
   Zucker
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Nordsee, Der Angel-Simulator (PC-Spiel)
 ISBN: 3-89956-224-0
 Erfasst *RK* 09.03.2007 von
 Peter Stührk-Edding

Zubereitung

Die Koteletts mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Lauch grob zerteilen.

Den Wein mit 1/4 L Wasser, Lauch, Salz, Lorbeeren und den Gewürzkörnern aufkochen. 20 Minuten garen.

Möhren und Zucchini inzwischen klein würfeln, Dill klein hacken. Dann den Fisch im Weinsud zugedeckt 15 Minuten auf ausgeschalteter Platte ziehen lassen.

Für die Sauce: Nach fünf Minuten 200 ml Fond abgießen und durchseihen. Mit der Sahne fünf Minuten einkochen lassen. Nebenbei die Gemüsewürfel in 30 g Butter und 50 ml Wasser fünf Minuten dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Butter unter den kochenden Sahnefond schlagen. Sauce pfeffern und Dill hinzugeben.

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