Lachskoteletts auf Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachskoteletts auf Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Lachskoteletts auf Spinat

Zutaten

H FISCH
4  Lachskoteletts (à 160 g)
1  Unbehandelte Zitrone
   Salz, Pfeffer
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
H SPINAT
500Gramm Spinat
1  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
50ml Weißwein
75ml Gemüsebrühe
1  Rote Paprika
   Frisch geriebene Muskatnuß
   Salz und Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Erfasst *RK* 20.03.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Lachskoteletts abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und Pfeffer würzen, kalt stellen.

Den Spinat waschen und putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, den Spinat zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt zusammenfallen lassen.

Die Paprika schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Unter den Spinat heben, warm stellen. Vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.

Die marinierten Lachskoteletts in der Butter und Olivenöl von jeder Seite 5 Min. braten, dann mit Salz würzen.

Die Lachskoteletts auf dem Spinat anrichten.

Anmerkung: Nicht zu starke Hitze, Lachs trocknet sehr schnell aus.

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