Lachskoteletts auf Porree - Saumon Aux Poireaux

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachskoteletts auf Porree - Saumon Aux Poireaux
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Lachskoteletts (à 250 g)
6mittl. Stangen Porree
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4Ltr. Fischbrühe (aus dem Glas)
3Essl. Crème double
3Essl. Trockener weisser Wermut
1Prise Zucker
2Essl. Butter

Quelle

 FISCH!; Mosaik
 ISBN 3-576-10486-0
 Erfasst *RK* 19.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Lachskoteletts waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Porree putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Stücke schneiden.

2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3. Die Porreestücke in eine feuerfeste Form geben und salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Fischbrühe übergiessen und mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vordünsten.

4. Die restliche Fischbrühe mit Crème double und dem Wermut sowie etwas Zucker und Pfeffer in einem kleinen Topf einkochen.

5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachskoteletts darin auf beiden Seiten anbraten. Auf den Porree legen, die Form wieder verschliessen und noch 5 Minuten im Backofen dünsten.

6. Die Flüssigkeit vom Porree zu der Sauce in den Topf geben und einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Sauce übergiessen.

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