Lachsfilet auf Kartoffel-Knoblauch-Pueree mit Safran-Limetten-Butter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachsfilet auf Kartoffel-Knoblauch-Püree mit Safran-Limetten-Butter
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H KARTOFFEL-KNOBLAUCH-PÜREE
500Gramm Kartoffeln geschält und gewürfelt
3  Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1  Limette; den Saft
100ml Milch
150ml Bestes Olivenöl
H SAFRAN-LIMETTEN-BUTTER
100Gramm Butter
1Prise Safranfäden
2Essl. Limettensaft
4Stücke Lachsfilet {je 200g)
2Essl. Öl
1Essl. In Streifen abgezogene
   Unbehandelte Limettenschale
   Kerbel zum Garnieren

Quelle

 cook it
 Fisch & Meeresfrüchte; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1281-7
 Erfasst *RK* 07.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für das Püree die Kartoffelwürfel in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten sehr weich garen, dann abgiessen und zerdrücken.

Knoblauch, Limettensaft und Milch unter den Kartoffelbrei rühren dann nach und nach das Öl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.

Für die Safran-Limetten-Butter die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Safran und Limettensaft unterrühren und die Butter Farbe annehmen lassen.

Die Lachsfilets trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit den Hautseiten nach unten hineinlegen und bei starker Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten, bis die Haut knusprig und gebräunt ist.

Den Lachs auf dem Püree anrichten und mit der Safran-Limetten-Butter beträufeln. Fisch mit Limettenschale und Kerbel garnieren servieren.

Anmerkung: Für mich glatte ***

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